文件通知: · 九月份院级中心组及教职工政治理论学习安排    09-06      · 六、七月份教职工政治理论学习安排    07-06      · 关于组织学生参加“测一测,2017政府工作报告知多少”在线学习答题活动的通知    05-16      · 五月份教职工政治理论学习安排    05-03      · 关于举办第七届“书香校园读书节活动的通知    04-12
 
 
 本站首页 
 部门概况 
 规章制度 
 文件通知 
 理论学习 
 普法专栏 
 精神文明 
 统战工作 
 科大校报 
 学校首页 
 
  主题教育
当前位置: 本站首页>>普法专栏>>正文
【图片新闻】一图看懂《国家安全法》(一)
2019-04-11 09:01 韩静  中国普法网

编者按:2014年4月15日,习近平总书记主持召开中央国安委第一次会议并发表重要讲话,首次正式提出总体国家安全观,明确将总体国家安全观确立为国家安全工作的指导思想。2015年7月1日第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为全民国家安全教育日2017年10月18日,党的十九大报告明确将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。2019年4月15日,在第四个全民国家安全教育日到来之际,我们特编发国家安全相关法律解读,进一步增强广大师生维护国家安全的意识和能力。



关闭窗口

版权:黑龙江科技大学 党委宣传(统战)部、教师工作部