文件通知: · 九月份院级中心组及教职工政治理论学习安排    09-06      · 六、七月份教职工政治理论学习安排    07-06      · 关于组织学生参加“测一测,2017政府工作报告知多少”在线学习答题活动的通知    05-16      · 五月份教职工政治理论学习安排    05-03      · 关于举办第七届“书香校园读书节活动的通知    04-12
 
 
 本站首页 
 部门概况 
 规章制度 
 文件通知 
 理论学习 
 普法专栏 
 精神文明 
 统战工作 
 科大校报 
 学校首页 
 
  时政要闻
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
【庆祝第37个教师节】 讲述教师自己的故事(六)
2021-09-13 16:31 范洪魁  材料学院、环化学院

编者按:教师用心灵的灯光点亮你我的梦想,教师用智慧的力量托起明天的太阳,教师用实际行动担当着为党育人、为国育才的光荣使命。我们可亲可敬可爱的教师们正用一颗颗热忱、执着的心追求着爱岗敬业、教书育人、为人师表的快乐与成功。为了庆祝第37个教师节,弘扬师德师风,营造良好育人氛围,特推出“讲述教师自己的故事”专栏,围绕他们潜心科研教学、爱校爱岗爱生的亲见亲为亲感,讲述默默无闻、辛勤耕耘的科大一线教师们平凡而闪光的故事。通过质朴的笔触和镜头,记录他们教育人生的点点滴滴,致敬他们有热爱、有热情、有热度的教育情怀。今天推出“讲述教师自己的故事”第六期,让我们共同倾听材料科学与工程学院吴岩老师和环境与化工学院黄琳琳老师的故事。

保持昂扬奋斗姿态 书写专业建设新篇章

材料科学与工程学院 吴岩


我们教研室的故事

环境与化工学院 黄琳琳

在秋风送爽,硕果累累的日子里,迎来了第37个教师节,虽然我刚刚入职半年,但是在工作的这段时间里我发现身边有许许多多爱岗敬业、默默无闻、无私奉献的老师,他们以——用自己的人格魅力感染着学生,熏陶着学生,在这里我想讲述的是环境与化工学院环境系教师的故事。

环境系教师看望专业认证返校校友

刚刚迈入环境系教师办公室的时候,正值环境工程专业备战认证专家入校考察,老师们正如火如荼准备认证。身为系主任的任广萌老师不仅要完成自己负责的课程材料,还需要平衡统筹环境系所有教师的个人分工。她经常忙到没有时间辅导正在上初中的女儿,没有时间陪父母,没有时间休息。即使如此,我仍时刻都能感受到她浑身充满着的激情,只要我们喊一声“任老师...”,她总会第一时间出现。我们常常戏称,只要办公室有任老师,我们就能解决所有问题。

环境系教师分析讨论专业认证指标点

环境系里还有学识渊博、极具人格魅力的石宪奎教授,石老师在忙完自己手里的工作后,会默默的拿起扫帚清扫地上的垃圾,将摆在地上的杂物收拾起来放在高高的柜子上去,当我说:“石老师,我来弄吧”,石老师都会说:“你们忙你们的,我有时间我来弄,你们年轻人忙”。

还有热心肠的罗克杰老师,像知心大姐一样,会在我们所有人需要帮助的时候伸出援手,在专业认证专家组入校时主动请缨,准确迅速、及时的从大量的课程材料中取出专家组需要的相关课程实证。大家看到罗老师在,心里就感觉稳稳的。

环境系还有很多无私奉献的老师,他们会为了一个佐证材料,在堆积如山的文件中仔细寻找,会为了认证报告中一个数字,不断对历年数据认真核对。他们逢山开路,遇水搭桥,为环境工程专业认证做足准备。认证专家组入校后听取了专业的补充汇报、核查了专业核心课程的过程材料后,充分肯定了环境系教师所做的工作。环境系教师的故事很多很长,恕我不能一一将其列举出来,但是他们有一个共同的名字—人民教师,他们都有一个共同的特点—无私奉献。

我身边的环境系教师时刻践行着“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念,为学校教育事业贡献自己的力量。未来我将时刻以他们为榜样,为培养栋梁之才献上自己的微薄绵力。

关闭窗口

版权:黑龙江科技大学 党委宣传(统战)部、教师工作部